Golf News

Übersicht News

Home News European Tour News

Portugal Masters 2011

Die Portugal Masters finden wie jedes Jahr auf dem Golfplatz Oceânico Victoria Golf Course in Vilamoura statt. Das Turnier gehört seit 2007 zum Programm der European Tour.
Der Platz wurde im Jahr 2004 eröffnet, Platzdesigner ist Arnold Palmer. Es handelt sich hier um einen Par 72 Platz mit einer Länge von 7.231 yards bzw. 6.611 Metern.

Titelverteidiger ist der Australier Richard Green. Der Sieger des mit 4 Mio Euro dotierten Turnies erhält einen Scheck über 416.660 Euro, selbst der Vierte erhält noch stattliche 125.00 Euro.

Das Pro-Am Turnier am Mittwoch gewann Fredrik ANDERSSON HED mit seinem Team (Duarte Manuel Rodeira Rodrigues, Luis Bastos, Johannes Vegers) mit 26 unter Par. Zweiter wurde Padraig HARRINGTON mit Chris Howell, Michael Schuijt, Neil Tappin) bei -24. Martin KAYMER wurde Drittletzter bei 8 unter Par. Kein allzu gutes Zeichen für das Turnier.

13.10.2011

James Kingston führt bei Portugal Masters

Mit acht unter Par legte der Südafrikaner die beste Auftaktrunde hin. Ihm folgen einen Schlag dahinter Gareth Maybin, Thomas Björn und Bernd Wiesberger. Weitere 4 Spieler folgen auf dem geteilten 5. Platz. Martin Kaymer spielte 5 unter Par und landetet damit auf dem geteilten 16. Rang. Schade, dass er den 2 Meter Putt auf der 18 am Loch vorbei schob, sonst wäre der geteilte 7. Rang möglich gewesen. Marcel Siem spielte 3 Birdies und zwei Bogeys und liegt mit 1 unter Par nur auf dem geteilten 82. Rang und wird sich am Freitag kräftig anstrengen müssen.
Die Top4 im Race to Dubai sind nicht am Start. Martin Kaymer hat also die Möglichkeit, bei diesem Turnier Boden gut zu machen. Am Jahresende würde der junge Deutsche gerne unter den Top3 in Europa landen. Nach einer bisher mehr als durchwachsenen Saison wäre das schon ein großartiges Ergebnis.

14.10.2011

Engländer Simon Khan geht in Führung

Nach seiner 65 am ersten Tag spielte der Engländer Simon Khan am Freitag eine 66 hinterher und setzte sich damit an die Spitze des Leaderboards. Ihm folgen Rhys Davis, Christian Nilsson und James Kingston, der durch die schwächere 68 in Runde zwei die Führung verlor. Mit 64 Schlägen spielten Christian Nilsson, David Dixon und Tom Lewis die beste Runde und konnten sich damit auf eine Top10-Platzierung verbessern.
Martin Kaymer konnte auch nur eine 68 ins Clubhaus bringen und verbesserte sich damit immerhin um 4 Plätze auf den geteilten 12. Rang. Mit dem gleichen Tagesergebnis konnte Marcel Siem den Cut schaffen. Er liegt nun bei 5 unter Par auf dem geteilten 60. Platz. Da ist einer der niedrigsten Scores, die in diese Jahr für den Cut nötig waren.

15.10.2011

Cabrera-Bello schiebt sich in Portugal nach vorn

Der Spanier Rafael Cabrera-Bello konnte sich am Moving Day mit einer 64 auf den ersten Platz des Leaderboards spielen. Auf dem geteilten zweiten Platz liegen nun Christian Nilsson und Felipe Aguilar. Nachdem sie am Freitag etwas geschwächelte haben, meldeten sich am Samstag Peter Hanson und Thomas Björn zurück. Beide liegen auf dem geteilten vierten Platz. Der größte Mover war aber der Südafrikaner Hennie Otto, der sich mit einer 63er Runde um 52 Plätze auf den geteilten 8. Rang verbessern konnte.
Martin Kaymer hat seine bis dahin schlechteste Runde in Portugal gespielt. Durch 70 rutschte er um 6 Plätze auf den geteilten 18. Rang ab. 4 Bogeys waren einfach zuviel. Marcel Siem spielte nur ein Bogey bei vier Birdies und verbesserte sich damit auf den geteilten 47. Rang.

16.10.2011

Tom Lewis feiert ersten Sieg in Portugal

Tom Lewis feiert ersten SiegDer eine oder andere mag sich noch an den jungen Mann erinnern, der da bei der Open an der Seite von Altmeister Tom Watson die ersten zwei Runden spielen durfte. Schon dort zeigte er sein Talent. Als Zwanzigjähriger war er der erste Amateur, der das Leaderboard nach dem ersten Tag bei einer Open anführte. Vor einem Monat ist er nun Pro geworden und bereitete sich mental shon auf die Qualifying School vor. Das kann er sich jetzt schenken. Nach einer 65 am Sonntag überflügelte er den Spanier Rafael Cabrera-Bello, der nach einen Doppelbogey auf der zwölf in Folge eines in Wasser geschlagenen Drives ins Hintertreffen geraten ist. Es folgte ein Bogey auf der 14, ehe er noch drei Birdies nachlegen konnte. Da war es aber schon zu spät.
Tom Lewis hat damit eine Bestmarke von Tiger Woods unterboten. Der brauchte fünf Turniere für seinen erste Sieg. Tom Lewis siegt jetzt bei seinem erst dritten Turnier. Zum Vergleich: Rory McIlroy benötigte 38 Anläufe.

Mit Gregory Havret, David Lynn, George Coetzee, Felipe Aguilar und Christian Nilsson teilen sich gleich fünf Spieler den dritten Platz. Martin Kaymer spielte seine beste Runde bei diesem Turnier und verbesserte sich durch eine 66 (acht Birdies, zwei Bogeys) noch auf den geteilten 8. Rang. Das war in diesem jahr auch erst die siebte Top10 Platzierung des jungen Deutschen bei nur einem Sieg. Im letzten Jahr waren es 10 Top10 Plätze und vier Siege. Oder anders gerechnet: 2010 waren es 16 Top25-Platzierungen bei 22 Starts (72%), 2011 waren es bisher 10 Top25 Plätze bei 19 Turnierteilnahmen (52%).
Marcel Siem enttäuschte am Sonntag mit einer 73er Runde und verschlechterte sich damit um 12 Plätze auf den geteilten 59. Rang. Daür gibt es gerademal € 7.250.